Утеплитель
Утеплитель один из основных элементов стен, пола и крыши дома, при выборе данного материала необходимо учитывать целый ряд факторов, а именно:

1
устойчивость утеплителя к статическим нагрузкам (с течением времени он не должен давать усадки или осыпаться)
2
способность утеплителя к самовентиляции (способность не впитывать влагу)
3
минимальные выделения веществ из утеплителя в воздух изолируемых помещений
4
высокие теплотехнические характеристики
5
экологическая чистота
6
высокие противопожарные и огнеупорные характеристики утеплителя
7
высокие звукоизоляционные характеристики утеплителя
На сегодняшний день лучший материал в строительстве, который обладает совокупностью всех выше перечисленных свойств, является каменная, или как её ещё называют, базальтовая вата. Её успешно применяют во всем мире для тепло и звукоизоляции домов.

Преимущества
Влагоустойчивость
При производстве каменной ваты используются специальные добавки для придания водоотталкивающих свойств. Основой каменной ваты является камень – т.е. горные породы. А камень, как мы знаем, совсем не впитывает влагу. Благодаря этому, каменная вата также обладает водоотталкивающими свойствами. Другие теплоизоляционные материалы не так стойки к воде. Стекловатному утеплителю, и вспененным пластмассам присуще водопоглощение. При увлажнении утеплитель заметно ухудшает свои теплоизоляционные свойства, и дом быстро промерзает.
Устойчивость к горению
Камень, как известно, не горит, и волокно каменой ваты также не подвержено возгоранию. Она относится к самому лучшему классу по пожарной безопасности – НГ (негорючий материал). Другие материалы, такие как стекловата, под воздействием огня спекается, а пенопласт и пенополистирол очень хорошо поддерживают огонь.
Звукопоглощение
Звукопоглощение – также одна из сильных сторон каменной ваты, поэтому применяя её в стенах, крыше, перегородках, в полу, перекрытиях Вы полностью звукоизолируете свой дом и в нем не будет слышно звуков с улицы, разговора или телевизора из соседней комнаты, шагов на 2-м этаже.
Поэтому для дома добросовестные продавцы домов применяют только хорошую каменную вату таких производителей как PAROC, ROCKWOOL и ТЕХНОНИКОЛЬ.
Другие статьи